zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

САМООБЛОЖЕНИЕ ИЛИ КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МАНЕРА ВОРОВСТВА


Комедию с проведенными по территории Татарстана референдумами о самообложении очень ярко проиллюстрировал Алексей Навальныйhttps://navalny.com/p/5630/. Наглядно показав, что там, где были его наблюдатели, эти референдумы не состоялись из за низкой явки, а там где их не было, люди повалили толпой, что бы отдать свои честно заработанные деньги властям для их разумного расходования на местные нужды.

А если честно, то кто бы сомневался. Потому как если сейчас кто то решит отдать свои деньги добровольно нашим властям, для бюджетного расходования, то это только вызовет сомнения в его умственном здоровье.
Особенно если учесть то, как скромно и не вызывающе живут наши местные чиновники, главы администраций и исполкомов и какие дома они себе строят рядом с теми гражданами, которых они призывают добровольно скинуться в общаг, то есть опять им в распоряжение.


И тут бы даже может быть, даже, и скинулись, учитывая бедственное состояние сельской инфраструктуры, но встает вопрос, а где основные бабки, и если нет внятного ответа, то где гарантия, что и эти не уйдут в том же совершено известном направлении, что и прежние?

Потому наши власти решили самооблагать население в принудительном порядке. И в региональный законодательный орган был внесен законопроект, предполагающий штрафы за неисполнение решений референдумов о самооблажении http://www.tatpressa.ru/news/338088.html. То есть, облажавшихся таким своим «добровольным» волеизъявлением граждан, еще и собираются понудить исполнить эту добрую волю.
Однако возникшая нелогичность происходящего, в виде явно принудительно-добровольного характера всего этого действа, пока притормозило принятие такого яркого с точки зрения абсурда закона.
Как дальше будут действовать наши «народные избранники» на ниве изыскания дополнительных возможностей доить население время покажет.


Но уже то, что произошло, может вызвать гамму чувств у населения, от удивления, до откровенного негодования. До которых, впрочем, нашим властям кажется уже глубоко наплевать.
Потому как, если выражаться языком юридическим, такие деяния изменили свою квалификацию. Так кража, из тайного хищения начинает превращаться в откровенный грабеж.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments