Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Грузинский герой-сталинист

Оригинал взят у beriashvili в Грузинский герой-сталинист
    На прошлой неделе я вернулся из Грузии - малой Родины одного из величайших руководителей XX столетия Иосифа Сталина. И там, как и в России, большая часть населения к нему относится скорее положительно, многие гордятся свом великим земляком. Правда, как показалось, среди молодёжи там меньше сталинистов, чем в России, что в первую очередь вызвано ярой антисталинской пропагандой властей.
    А самыми верными сторонниками вождя, как и у нас, в Грузии являются люди, которым довелось при нём пожить. Эти люди не по наслышке, не из телевизора, а из собственного жизненного опыта знают, как жилось при Сталине, могут сравнивать с последующими эпохами. Их уже никакой саакашвилевской пропаганде не переубедить. 
    К сожалению, таких людей, в силу естественных причин, становится всё меньше. Вот и я вам хочу рассказать о грузинском герое Великой Отечественной Войны, которого уже нет с нами, но память о нём и о других таких же верных солдатах Родины и Сталина нужно хранить вечно.

IMG_3572
    На фото вы видите этого ветерана, стоящего по стойке смирно перед изображением Сталина на монументе погибшим в ВОВ войнам. Это фото сделал внук ветерана, мой родственник, по просьбе своего деда, очень желавшего иметь фотографию со Сталиным.
    Обратите внимание, какая выправка у этого уже очень пожилого человека! Он до последних минут своей жизни оставался верным сталинским солдатом. Его внук рассказал, что дед так расчувствовался, что не мог сдержать слёз и это видно на фотографии.
    Ветеран, по словам внука, до конца своих дней оставался верен Сталину и тем идеалам, за которые он храбро сражался. Если кто-то смел в его присутствии сказать хоть одно плохое слово в адрес вождя, или хоть усомниться в правильности его действий, то дедушка вскипал как молодой! Разговарить и что-то доказывать он никому не собирался, а сразу резко требовал прикусить язык и в его присутствии не сметь порочить доблестное имя товарища Сталина. Требовал он очень убедительно, так что все обычно понимали.
    Однако нашёлся один "разоблачитель" Сталина, не пожелавший заткнуться. Это ему чуть не стоило жизни. Ветеран не стал тратить время на уговоры, а сходил за свом охотничьм ружьём и наставил его в лоб "разоблачителю" со словами: "Ещё хоть слово против Сталина скажешь и получишь пулю в лоб".
    Вот тогда уже и этот "разоблачитель" предпочёл замолчать, ведь, как говорит внук ветерана, никто и не сомневался, что тот запросто убъёт за Сталина. Он это делал на войне и готов был сделать даже в мирное время. И уголовное наказание этого ветерана не остановило бы. Для него честное имя Сталина и Родина были дороже своей собственной жизни.
    И хоть мы можем не соглашаться с таким радикализмом ветерана, но мы обязаны уважать его и его позицию, ведь он сражался за нашу с вами мирную жизнь. Вечная ему память и другим таким же солдатам Родины и Сталина...    

Tags: Беллетристика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments