zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Православный экстремизм-христианский абсурд

Оригинал взят у zlatoalex в Православный экстремизм-христианский абсурд

Все более и более раскручиваемый скандал по мере продвижения ославленного на всю страну Поклонской фильма обнажил подноготную некоторых религиозных тенденций в обществе. Начать с того, что вплоть до того как Наташа-депутат не стала кричать на всю страну на манеру потерпевшего об оскорблении чувств верующих фильмом Матильда, то я никогда бы не узнал наверное ни об этом фильме, ни тем более о самой истории с фавориткой-балериной. Как, впрочем, и подавляющее большинство населения. Потому как российский кинематограф пережил такие глубины падения в первую очередь по своей качественной составляющей, что перестал интересовать даже широкие массы населения, как ширпотреб, не говоря уже о ценителей кинематографического искусства. Тем более об исторических сведениях биографии последнего российского императора. Формальная святость которого, к слову сказать, даже по православным церковным меркам, всегда могла быть критически оценена. Потому как он не подпадает под ее основные и обязательные признаки для официальной канонизации. Так как по православным канонам одного мученичества недостаточно и кроме того, что оно в данном случае было вынужденное и никак не связанное с верой в Христа, нужны были еще какие то подвиги на поприще христианской славы в виде например чудотворения, высоких заслуг перед церковью и высокого посвящения в служение, что должно сопровождаться славой богоугодных дел.
Потому насколько это относится к императору Николаю 2му можно судить вообще о практике назначения церковью святых, что мною лично, как верующим человеком, оценивается или как глупость, или скорее вообще как бесчинство.

Святой один Бог и Сын Его единородный как одна из Его ипостасей, а все остальные «согрешили и лишены Славы Божьей». В этом сама основа христианства в стремлении быть подобным Ему, как некому совершенном человеческому идеалу, содержащему в себе божественный Абсолют. Но поскольку идеал не достижим, как говорил об этом еще Лев Толстой, ненавидимый РПЦ за его отношение к ней, то путь христианина-это путь путника идущего в темноте за светом, который всегда останется не достижим.
Но в том, то все и дело, скандал раздут именно за тем, что бы все об этом узнали, и обратили свое внимание на это, как на нечто вопиющее и оскорбляющее чувства верующего. Борясь с чем православные активисты смогут настолько больше продемонстрировать свое рвение, насколько вообще больше станет известна история с этим фильмом, а соответственно и с самой историей отношений венценосного с Матильдой. О которой сейчас узнали все кому даже и было бы лень хоть, сколько-то ознакомиться с историей даже и по наиболее общим моментам.
\
В результате мы имеем, что фильм получил такую рекламу, о которой его создатели не могли мечтать даже в самых сладких снах. И если Поклонская заявляет о нем как о грехе, то никто более не способствовал его распространению, чем она. Ладно бы только она, так еще куча православных религиозных фанатов начали из себя изображать то, что с христианством не то что никак не вяжется, а прямо порицается. Вплоть до угроз физического насилия, выступая на соответствующих пикетах в военизированной форме, стремясь, видимо, показать свои самые серьезные намерения на этом поприще, демонстрируя безумную вакханалию мракобесия, за которой виден сам хохочущий лукавый, торжествующий над человеческой глупостью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments