Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Провели митинг против выборов без выбора

Оригинал взят у beriashvili в Провели митинг против выборов без выбора
    В субботу мы - новгородские коммунисты провели митинг против устраевомого врио губернатора Митина и его командой позора вместо выборов. Кроме коммунистов в нём приняли участие и представители других партий и общественных организаций, желающие иметь право выбора. Среди выступающих, например, были участница прошедшего 6 мая  марша миллионов Ксения Сергеева из "Яблока", блогер Евгений Чупрунов, журналист Галина Ярцева, бывший кандидат в губернаторы от "Правого дела" Елена Михайлова.
    Вся активная часть новгородской общественности считает устроенный Митиным вместо выборов цирк недопустимым нарушением гражданских прав новгородцев. Даже многие люди, работающие на власть: чиновники, журналисты из СМИ, оплачиваемых областной администрацией в личных разговорах признают решение отсечь оппозиционных кандидатов от выборов несправедливым и неграмотным.




    И люди довольно близкие к врио губернатора говорят о непонятном для них страхе Митина перед честными выборами, его излишней нервозности. Говорят, что ему невозможно ничего объяснить, он просто не воспринимает разумных вещей, все свои проблемы хочет решить лишь при помощи административного ресурса. Но так не получится, Сергей Герасимович. Иметь личное мнение и думать своей головой новгородцам запретить не удасться. А значит Митина, который после 14 октября будет назначен губернатором ждут большие проблемы. Ведь управлять областью и при этом не быть легитимным в глазах всей активной части новгородской общественности ему будет очень трудно.
    На митинге я сказал, что не удивлюсь, если Митину не удасться отработать все отводимые губернатору 5 лет. Ведь Москве губернатор, которого постоянно будут пинать за нелигетимность не выгоден. Такой губернатор будет провоцировать в нашем регионе рост протестных настроений, а протестных настроений Путин сейчас ох как опасается!
    А то что Митин прекрасно умеет подогревать протесные настроения в новгородском обществе он уже доказал в декабре прошлого года. Вспомните, как власти не разрешили проведение пикета 10 декабря против фальсификации думских выборов у тд "Русь", чем вызвали бурю недовольства новгородцев и способствовали очень хорошей явке на этот пикет. Запретить Митин тогда ничего не смог, а вот разозлить людей ему удалось блестяще! Особенно тогда возмутила новгородцев ложь губернатора, что мол и уведомления никакого не подавалось о проведениии пикета. А когда
я выложил в сеть копию этого уведомления с печатью канцелярии городской администрации, Митин оказался в дурацком положении, но продолжил врать. Это он умеет.
    Так что поживём увидим, сколько Сергею Герасимовичу еще предстоит пожить в нашей области. Ведь как только его снимут, он сразу уедет, т. к. Великий Новгород ему не дом, хоть он в целях пиара и сделал себе недавно новгородскую прописку. Как прописался, так и выпишется, ему в отличие от нас с вами простых смертных самому не придётся бегать по кабинетам и оформлять бумаги.
    Интересно только: его снимут, или попросят написать заявление по собственному, например, сославшись на ухудшившееся состояние здоровья? И интересно когда это произойдёт: через год или через два?


Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments