sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Category:

Русский Лом и американские юридические маразмы...

В законодательстве почти каждой страны существует множество законов
(как и постановлений местных властей), которые обычно не используют в «мирное время».
Но как только начинаются протесты, их вытаскивают на свет божий.

Недемократические государства обычно давят своих протестующих танками. Демократические же - изводят мелкими, но постоянными придирками.


Россия.

Это в Китае давят демонстрантов танками, Россия страна бедная, разворованная, танков в армии нехватка, поэтому на демонстрантов выливается смазка потоков лжи от местной власти и дубинки ОМОН.


Сладострастие русской ФЕМИДЫ.

События мая прошлого года в Кузбассе, когда взорвался метан на шахте "Распадская".

Путин провел селекторное совещание с руководством области и шахты.
Ему доложили: "природная катастрофа, взорвался метан, количество погибших занизили, генеральный директор шахты Геннадий Козовой, доложил правительству России о ЧП на шахте, назвал зарплату горняков равной 80 тысячам рублей в месяц", на самом деле средняя зарплата составляла 20 тысяч рублей.

Шахтеры стали требовать прямой встречи с Путиным, хотели поговорить с администрацией.
Власти и дирекция шахты просто проигнорировала требования людей.
В ночь на 15 мая в Междуреченске произошли беспорядки.

Об этом, правда, не сообщил ни один кузбасский теле- или радиоканал.

Стихийный митинг на центральной площади города перерос в настоящее противостояние с властью и милицией.
Собраться на площади к вечеру 14 мая жители Междуреченска намеревались еще накануне, чтобы поговорить с властью о том, что же произошло на шахте, и предъявить претензии по условиям труда и маленькой зарплате.
Но когда они туда пришли, выяснилось, что местная администрация устроила на центральной площади конкурс детского рисунка.
Митинг все же начался, из администрации на митинг никто не пришел и вечером народ пошел на рельсы.
Шахтеры перекрыли железную дорогу Новокузнецк-Абакан в районе станции «Городская».
В ответ власти вызвали ОМОН.
Так как в Кузбассе желающих разгонять отчаявшихся земляков не нашлось, пришлось вызывать ОМОН из соседних регионов.







Что же сказали представители властных структур после ночных событий?

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике, представитель от Исполнительного органа Государственной власти Кемеровской области Сергей Шатиров посчитал, что шахтеры занялись не своим делом, все это политическая реклама.
По словам Шатирова, людей на площадь собрали «некемеровские» интернет-сайты, заходы на форумы с призывом к протесту были из Германии и Украины.
Также, по его сведениям, поучаствовали радикальные коммунистические, «оранжевые» структуры и даже уголовные элементы.

«Когда выясняли, кто кричал о зарплате – оказалось это лицо, разыскиваемое министерством внутренних дел. После этого пошла водка и призывы двигать к железной дороге», – изложил свою версию событий Сергей Шатиров.

Действия силовых структур при разгоне митинга он считает оправданными.

«Я считаю, что заниматься неположенными действиями нельзя. Любой выход за рамки законодательства – это нарушение закона. И реакция должна быть адекватна», – комментирует представитель исполнительной власти региона.

Модератор группы ВКонтакте http://vkontakte.ru/club17591652 (6 236 участников), где обсуждалась ситуация в Междуреченске была вызвана в ФСБ, там у нее забрали пароль от аккаунта. Название группы изменили и закрыли в нее доступ.



Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской".
По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте.
"В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.


(Когда речь заходит о преступных группировках Кузбасса, Тулееву можно верить. Он врос в них своим нутром. Ведь именно ему удалось стать разводящим паханом группировок Кузбасса в правление Ельцина и Кузбасс от преступного взрыва сдерживала только воровская харизма Амана, которую он даже не боялся выставлять в соперничестве с Ельциным на выборах в президенты России. Тронуть его не было никакой возможности. Тронь и Кузбасс вновь станет неуправляем. В путинское время, когда менты слились с бандитами, потребность в Тулееве упала до нуля и, конечно же, состоявщееся событие в Междуреченске с розыгрышем неуправляемой бандитской карты, которую Тулеев озвучил, была Аману только на руку).

Аман Тулеев, также, поведал обомлевшим журналистам, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой.
Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.


Представитель Кемеровской области в Совете Федерации Светлана Орлова не стала оправдывать местную власть, а обвинила журналистов и «других деятелей культуры».


По мнению Орловой, горнякам сейчас уделяют мало внимания, молодежь идти на шахты уже не хочет.
«Где фильмы о шахтерах"?, – обличительно спросила она представителей прессы.
"Есть какие-то песни кроме гимна Кемеровской области?
Вы это к себе примите.
Не только президент должен заниматься, но и та же наша культура».


Светлана  выплевывает слова "... та же наша культура"! Шкала оргазма - ноль!

Из Светланы Орловой выпевается слово "Пре-зи-дент"!  Шкала оргазма - 101%!

"Власти городов Кемеровской области назначили разнообразные общественные мероприятия на 22 мая, когда в регионе должны пройти несанкционированные митинги в поддержку горняков с шахты "Распадская".
Так, по сообщению "Нового региона", в Кемерово в 14:00 начнется фестиваль под названием "Дети, техника, безопасность!".
В Новокузнецке в это время стартует праздник, посвященный 65-летию Победы, который будет состоять из семи спортивно-развлекательных мероприятий: шахмат, мини-футбола, выступлений каратистов и брэйкдансеров и так далее.
Мероприятия пройдут у входа в здание администрации и в сквере у здания мэрии.
По сообщению "Газеты.Ru", в самом Междуреченске, где произошла авария на шахте, 22 мая в 16:00 должна начаться спартакиада социальных работников.
В ней примут участие 500 учителей, врачей и спортсменов.
По данным издания, мероприятие пройдет на площади, на которой должен был состояться шахтерский митинг.
Как пишет "Новый регион", некоторые предприятия Кузбасса предложили своим сотрудникам поработать в субботу или пригрозили увольнениями тем рабочим, которые примут участие в акциях протеста".

Депутат Государственной Думы Нина Останина в интервью «Независимой Газете» сообщила, что «любое публичное мероприятие провести в Кузбассе невозможно»: «Участников этих мероприятий ставят под наблюдение, и начинается преследование.
Когда я приехала 16-го, узнала, что с людьми побеседовали»: «Каждого работника шахты обязали написать расписку о том, что он нигде, никогда и никому не будет рассказывать о ситуации на Распадской».

А что Путин?
На селекторном совещании он был грозен, метал громы и молнии в адрес директора шахты Игоря Волкова.
По словам Путина, несмотря на аварию на шахте "гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".
Все ожидали немедленных жертв, но на следующий день представитель ЗАО "Распадская угольная компания" Галина Ковальчук выступила с заявлением, что Руководство шахты "Распадская" не будет увольнять директора шахты Игоря Волкова. "Это официальная позиция. Он работает на посту директора шахты 'Распадская' с 2003 года, и все это время проявлял себя как профессионал высокого класса", - сказала Ковальчук.
К числу акционеров "Распадской" относится Evraz Group, 36% которой принадлежат Роману Абрамовичу.
Видимо, хозяин Волкова оказался сильнее хозяина Путина.


Америка.

Демократические режимы - изводят протестующих мелкими, но постоянными придирками.



‘Occupy Wall-street’ радуют очередными юридическими маразмами.

В первую очередь это касается, конечно, различных штатов США, где могут сохраняться совсем уж абсурдные законы: от запрета петь в душе по пятницам, до запрета солить свое пиво дважды.
Как не без юмора отмечают Нью-йоркские оккупанты: «власти проявляют все больше креатива, чтобы придушить протесты, протестующие – все больше креатива, чтобы обойти дурацкие запреты».
Что ж, дырка должна быть в каждом заборе.

Как и следовало ожидать, во всех практически городах США вытащили законы, направленные против бездомных, запрещающие ночевать в общественных парках. (Нью-йоркский Zuccotti Park – центр протестов, в отличие от них, частный парк).
К ночующим в общественных парках должно быть применено сначала устное предупреждение, затем письменное, затем уже – арест.



Протестующие ночуют в Zuccotti Park в Нью-Йорке

За первые лишь две недели было арестовано около сотни «спящих».
Но само понятие «сон» - юридически достаточно сложно доказуемое понятие.
В результате, суды разных городов США завалены исками о незаконном аресте, суть которых сводится к фразе: «я не спал, а лишь лежал с закрытыми глазами» (как вариант – медитировал).

В парках Лос-Анджелеса нельзя на ночь ставить палатки.
Но вот про тротуары ничего не сказано – там нужно лишь не мешать движению пешеходов.
Поэтому поздно вечером палатки переносят из парка на тротуар, а рано утром переносят обратно.



В одном из парков Лос-Анджелеса

В Филадельфии пошли «другим путем» - там протестующие по очереди спят в припаркованных рядом машинах.

Конечно же, во многих (хотя и не во всех) городах США существуют запреты на возведение временных конструкций, к которым обычно относят палатки.
Лишь в Сиэтле к ним причисляют также спальники и… зонтики.
А Сиэтл – город дождливый, этакий «американский Лондон».
И вот буквально позавчера департамент полиции предупредил протестующих: «Вы не имеете права держать зонтик раскрытым, кроме тех случаев, когда вы его держите в руках. Зонтик не должен касаться земли в раскрытом виде, иначе он считается временной конструкцией и подлежит конфискации».
Поэтому в парках Сиэтла люди сидят под привязанными к деревьям тентами, но ни одна часть тента или его стойка не должна касаться земли.



В Сиэтле "оккупантам" приходится одеваться потеплее

Комендантский час, действующий в парках Сакраменто и Денвера, вынуждает «оккупантов» с 11 часов вечера и до пяти утра переходить на прилегающие тротуары.
В Санта-Фе законодательство запрещает ночью находиться не на территории парка, а «на земле парка».
Как вы, наверняка, догадываетесь, самые стойкие протестующие ночуют на деревьях.
При этом, оттуда сообщают и о «подлости полиции», дежурящей под деревьями в ожидании тех, кто спустится на землю, чтобы пойти в туалет.


С туалетами все тоже не так просто – как по мановению волшебной палочки, все общественные туалеты в радиусе километра (в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте, Сакраменто и Филадельфии) оказались «временно закрыты».
А полиция, естественно, всегда «на страже правопорядка».

В том же Сакраменто откопали закон, запрещающий сидеть или лежать на улицах с семи до одиннадцати утра под угрозой штрафа в 50 долларов. В этот период все протестующие должны находиться в вертикальном положении.

В Чикаго мало общественных парков и скверов.
«Оккупанты» здесь столкнулись с проблемой: где найти место для лагеря?
В результате они обосновались вокруг здания чикагского Федерального Резерва.
Но их предупредили: сидеть на тротуаре здесь можно, но прислоняться или облокачиваться о само здание категорически запрещено.



Участник протестов в маске Анонимуса возле здания Федерального резервного банка в Чикаго

В Сан-Франциско местное постановление гласит, что никакие личные вещи не должны находиться на территории парка после 11-ти часов вечера. Соответственно, все вещи собирают на тележку и относят на припаркованный фургон.

В Далласе проводить общественные форумы в одном месте можно лишь не более трех дней, поэтому «оккупанты» постоянно мигрируют с места на место.

В некоторых городах запрет скрывать лицо под маской не распространяется на маски для Хэллоуина. Здесь во время демонстраций можно встретить массу тыкв и мишек Гамми.

Запрет на использование звукоусиливающей аппаратуры обходят с помощью «людского микрофона» - слова оратора повторяют и передают с центра на периферию.

Власти практически всех городов, подвергшихся «оккупациям», к тому же постоянно издают все новые законы и постановления, чтобы выжить протестующих.
Это новые санитарные нормы, новые нормы пожарной безопасности и так далее. Их отменяют через день и вновь принимают через два дня.

Терри Льянос, один из адвокатов «оккупантов» на Уолл-стрит, по этому поводу сказал: «Наша юридическая система либо в конце концов переиграет сама себя, либо совсем перестанет играть в демократию и, без всякого законного оправдания, просто применит силу, как это делают в недемократических странах третьего мира».

Меж тем полиция, как говорят протестующие, все больше нервничает, получая взаимоисключающие и противоречивые приказы.
Это как если бы собаке одновременно кричали «Фас» и «Фу».

2011-10-28 | 11:17:00

Шумовыми гранатами и слезоточивым газом разогнали демонстрантов в американском Окленде.
Так главную площадь города освободили от тысячи участников общенациональной акции "Захвати Уолл-стрит", призывающих к социальному равенству.
Центр Окленда люди оккупировали еще две недели назад. Демонстранты разместились напротив городской администрации.
Они требовали повышения налогов для крупных корпораций.
А также - прекращения арестов участников движения, которые проходят по всей стране. Длившаяся полмесяца акция завершилась внезапно - налетом полиции.
Пять минут газовой атаки, стрельба в небо - и все протестующие покинули площадь.


Источники.
 




Tags: Политдвижение., Психология творчества, Художественная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments