analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Столкновение двух церквей: Русской и Российской...


Перед нами столкновение двух церквей.
Русской и российской церкви!

Старой, "слабоумной", уходящей в небытие Русской Православной Церкви и молодой, жадной до бабла и власти новой российской церкви, сгруппировавшейся вокруг западной группы калининградцев и смоленцев Кирилла от "старой" церкви.



568149609


Российская церковь сейчас структурно отображает нынешний расклад власти питерцев с Путиным, к которым с протянутыми к поцелую потными губами лезет Москва, как дьяк Кураев лезет с лобызаниями к патриарху Кириллу, получив формальное благословение от игумена Евстафия.

Какую часть властного Тела позволяют поцеловать питерцы москвичам не секрет ни для кого.
Эта телесная часть находится ниже пояса власти с любой ее стороны.... в этом, москвичам от питерских предоставлен свободный выбор волеизъявления...  :)

original
Случай с канонизацией иконы "Матрена Московская и Сталин" показывает разницу между старческим "слабоумием" игумена Евстафия и "борзотой" дьяка Кураева, разницу между старой русской церковью и новой российской ее формой выражения и содержания.

Решить вопрос о канонизации невозможно, поскольку фиксация события встречи Сталина с Матреной остается на уровне мнения, которое, как известно, всегда на стороне тех, кого сейчас поддерживает власть.
По этой же причине невозможно установить факт благословения этого сюжета и подобных икон (а таких самопальных икон разных возрастов несколько) иерархами РПЦ.

Поэтому, факт канонизации - дело вкуса, формы веры и убеждений "что есть церковь".
Единственный указатель на "дорогу правды" мы можем получить поучаствовав/поприсутствовав на дискуссии "блаженного" игумена Евстафия умирающей слабоумной церкви русских людей с  напористым свинообразным дьяком Кураевым, олицетворяющим новую церковь России бабла и ненависти, посмотреть на их "лица не очевидность выраженья..."
И встать: или на сторону "блаженных", или на сторону "интеллектуальных", или остаться при своем смутном мнении...


Диспут игумена Евстафия и дьяка Кураева здесь.



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments