Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Обращение к Путину от кандидата в губернатры Новгородской области Ефимовой

Оригинал взят у beriashvili в Обращение к Путину от кандидата в губернатры Новгородской области Ефимовой
Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

от кандидата на должность губернатора

Новгородской области от КПРФ Ефимовой О.А.

и членов Новгородского областного отделения

Всероссийского Народного ополчения.




Уважаемый Владимир Владимирович!



14 октября 2012 в Новгородской области состоятся выборы губернатора. В соответствии с региональным законом о выборах губернатора, кандидатам на должность губернатора для выдвижения необходимо собрать 10% подписей муниципальных депутатов. На данный момент в Новгородской области сложилась ситуация, когда при помощи административного ресурса и неимоверного прессинга со стороны администрации области подавляющее большинство муниципальных депутатов были вынуждены подписаться за кандидатуру вр.и.о. губернатора Новгородской области Митина Сергея Герасимовича и группу его технических кандидатов.

В сложившейся ситуации так называемый «митинский» фильтр стал заглушкой, перекрывшей возможность участия в выборах губернатора Новгородской области кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Ефимовой Ольги Анатольевны. Под страхом увольнения, лишения финансирования, а порой и откровенных угроз муниципальным депутатам запретили отдавать свои подписи в поддержку кандидатуры Ефимовой.

«Митинский» фильтр дискредитирует не только региональный Закон о выборах Губернатора Новгородской области, в первую очередь дискредитирует Вас – Президента Российской Федерации и гаранта Конституции, на котором в полной мере лежит ответственность за легитимность предстоящих выборов.

8 августа 2012 года Вы провели встречу с Митиным С.Г., который, в соответствии с пунктом 2 статьи 33 ФЗ РФ № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательного права» от 12 июня 2002 года, на тот момент являлся кандидатом на должность Губернатора Новгородской области.

Мы, в соответствии с пунктом 3 статьи 18 ФЗ РФ от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» обращаемся к вам с предложением провести официальную встречу с кандидатом на пост губернатора Новгородской области от КПРФ Ефимовой О.А. с целью составления объективной картины, сложившейся вокруг выборов губернатора Новгородской области.

Владимир Владимирович, предстоящие выборы губернаторов первые за последние восемь лет. От того как они пройдут, зависит дальнейшее применение закона о выборах губернаторов. Эти выборы должны быть чистыми, честными и достойными. Уверены, что Вы разберетесь в ситуации, и примите взвешенное решение.



Кандидат на должность губернатора

Новгородской области от КПРФ Ефимовова О.А.



Председатель Новгородского регионального отделения

Общероссийского общественного движения «В поддержку армии»

Цветной П.Е



Главный редактор

областной Книги Памяти

Витушкин С.Ф.



Депутат Новгородской областной Думы

Дорошев Л.К.



Председатель Новгородской региональной организации

Общероссийского общественного движения «Дети войны»

Ванилихина Г.И.



Первый секретарь обкома ЛКСМ
О
Иванов К.В.

Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments