analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction


  Пусть дедушка Ленин тоже узнает...

дед

 Лишь накануне московские правоохранительные органы задержали человека, устроившего в Мавзолее В.И. Ленина акцию в поддержку Pussy Riot.
Москвич-инвалид отделался минимальным наказанием.
Но примечательно во всей истории то, что сотрудники охраны Красной площади до последнего не хотели признавать свой прокол в деле организации безопасности усыпальницы вождя.


"Никаких инцидентов, связанных с разбрасыванием листовок или плакатов политического содержания, у Мавзолея или на территории Кремля во вторник не зафиксировано", - накануне заявлял "Интерфаксу" официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, комментируя сообщения о том, что по полу Мавзолея некий гражданин разбросал фотографии Pussy Riot.

Однако в среду источник в правоохранительных органах признался агентству, что инцидент все же имел место.
Он отметил, что накануне вскоре после полудня сотрудники патрульной роты полиции по охране Красной площади задержали 50-летнего Э. Махмудова, проживающего на юго-востоке Москвы инвалида третьей группы, который "в траурном зале Мавзолея бросил на пол рядом с саркофагом ксерокопии фотографий акции панк-группы Pussy Riot".

"На задержанного был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство - штраф от 500 до тысячи рублей или арест на срок до 15 суток) и наложен штраф в размере 500 рублей", - рассказал источник.
"Когда у мужчины спросили, зачем он разбросал фото Pussy Riot в Мавзолее, он сказал, что хотел повеселить "дедушку Ленина", потому что вождю, наверное, скучно"


Tags: ПолитСтэб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments