Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Дембельский аккорд губернатора Митина

Оригинал взят у beriashvili в Дембельский аккорд губернатора Митина
    В последние годы и в СМИ, и на различных интернет-площадках регулярно всплывает тема упразднения Новгородской области. Сейчас, например, эта тема бурно обсуждается на форуме умных людей.  По этой версии большая часть нашего региона должна войти в Ленинградскую область, а Новгород станет простым районным центром.
    Стоит отметить, что впервые этот вопрос стал обсуждаться с приходом губернатора варяга Митина, не имевшего ранее к нашей области никакого отношения. За ним к нам сразу потянулся и бизнес из Петербурга и Москвы, что особенно ярко проявляется в количестве сетей розничной торговли продуктами питания, всё больше вытесняющих местных предпринимателей. Очевидно, что губернатор Митин ставит на пришлый бизнес, а это делает нашу область всё менее экономически самостоятельной.


Неужели наша область останется только на старых картах?
область


    Вызывает вопросы и кадровая чехарда в команде Митина, которая наводит на мысль, что он и не старается сформировать коллектив для развития региона. Причём губернатор постоянно  приглашает иногородних чиновников, не доверяя местным специалистам, которые гораздо лучше разбираются в делах новгородчины. И даже сенатором от нашей области Митин пролоббировал никому у нас не известного москвича Кривицкого, которого предварительно провели в областную Думу по списку "Единой России". Впрочем Кривиций долго в тени не оставался и скоро прославился на всю Россию своими смехотворными официальными доходами. По итогам 2011-го года он был признан самым бедным сенатором России со средним доходом менее 10 тыс. рублей в месяц. А когда я поиронизировал над его официальными доходами, призвав новгородцев скинуться для поддержки нашего сенатора, то его ранимая чиновничья душа не выдержала, он обвинил меня в экстремизме и оскорблении его высокого достоинства.
    В пользу версии о том, что Митин готовит нашу область к вхождению в Ленинградскую говорит и тот факт, что основной упор в развитии экономики делается на сельское хозяйство. Мы как бы превращаемся в огород и дачу для Петербуржцев. Не так давно в Санкт-Петербурге организовывали выставку новгородских производителей, так кроме аграриев там практически никого не было. А ведь ранее Новгород был фактически маленькой силиконовой долиной. Вспомните сколько у нас работало высокотехнологичных заводов! Однако нынешний губернатор, видимо, не ставит своей целью развитие экологически чистых современных производств. Но зато нам постоянно навязывают очень вредные для окружающей среды предприятия, которые больше никто не хочет у себя размещать. Например немецкий завод Флайдерер, постоянно находящийся в судебных тяжбах с недовольными его выбросами местными жителями.  Может скоро и могильник для утилизации радиоактивных отходов Митин предложит организовать где-нибудь под Новгородом?

Дымит труба новгородского завода Флайдерер, построенного при Митине.
флайдер
    Финансовая политика нынешней областной администрации привела к тому, что область в долгах, как в шелках. И это тоже может стать аргументом в пользу нашего поглощения. Да к тому же у нас очень небольшое население на что жаловался и сам Митин. И наше население продолжает сокращаться, причём много людей уезжает в тот же Питер, т. к. новгородские зарплаты значительно ниже.
    Также настораживает информация от некоторых сотрудников администрации, что возможно Митин собирается пробыть губернатором ещё всего года два, а не положенные по сроку пять. Якобы он за это время и должен подготовить вхождение нашей области в Ленинградскую. Это может стать дембельским аккордом Митина. Косвенным подтверждением такой версии является его уже не молодой возраст, который однако не остановил "Единую Россию" при выдвижении Митина несмотря на имевшихся более молодых и энергичных кандидатов от этой партии.
    Так что почва для опасений по поводу ликвидации Новгородской области имеется. Тем более что ни губернатор, ни кто другой из его администрации даже не пытается опровергнуть эти опасения, они просто отмалчиваются. А когда чиновники о чём-то молчат, то это очень подозрительно. К тому же для нынешней власти характерна такая тенденция: сначала появляется информация о возможности принятия непопулярного решения, а спустя какое-то время это решение действительно принимается. Да и Путин говорил о возможности укрупнения регионов, а просто так он ничего не говорит.



Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments