Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Categories:

Почему губернатор Митин забанил меня на своём блоге?

Оригинал взят у beriashvili в Почему губернатор Митин забанил меня на своём блоге?
    В своё время продвинутый нанопрезидент Медведев призвал всех губернаторов завести свои блоги для прямого общения с населением. Идея правильная, но её реализация как всегда... И блог губернатора Новгородской области Митина тут не стал приятным исключением. Хотя и есть примеры, когда через его блог решались некоторые проблемы, но настоящим каналом для общения со всеми жителями, включая противников губернатора этот блог не стал. Да и не мог стать учитывая страх власти перед любой критикой. Да, на его блоге не все критические комментарии удаляются, но особенно неудобные подчищают, дабы глаза не мазолили. И пользователи, особо не угодные для власти баняться. 
Суровый блогер Митин
мит


    Лично я не проявляю особого интереса к блогу Митина, но в тех редких случаях когда я там что-то комментировал,  чаще всего сталкивался с неадекватной реакцией тех, кто этим блогом занимается. Ну понятно, что не сам Митин постоянно сидит и пишет посты, добавляет фото и подчищяет блог от комментов наймитов госдепа, желающих своей критикой власти развалить Россию. Сначала меня забанили после декабрьских выборов в Думу за вполне корректный вопрос: "Не опасаетесь ли вы, Сергей Герасимович, что низкий процент голосов за "Единую Россию" в нашей области может повлечь за собой вашу отставку?" Этот вопрос на тот момент был очень даже актуален, его активно обсуждали и логично было его задать губернатору. Но вместо ответа...
    Затем на блоге произошли технические изменения и я снова смог там писать. Делал я это раз в несколько месяцев. Когда же я посмел покритиковать заместителя губернатора Веронику Минину, на меня накинулась толпа троллей. Причём они не чурались и откровенных оскорблений, но их "почему-то" не банили. Меня оскорбления троллей не задевают, поэтому я их просто игнорировал. Такой дешёвый троллинг явно опускает репутацию блога, но это его смотрящих не смущает. И я обратил внимание, что так яростно в блоге тролли не защищают даже самого губернатора. Это подтверждает информацию о том, что его блогом занимаются люди близкие к Мининой.
    И вот на днях я выложил на блоге Митина список некоторых ссылок на публикации, посвящённые проблемам, которые власти создают кандидату от КПРФ с прохождением муниципального фильтра. Просто чтобы Сергей Герасимович увидел, что по тихому единственного конкурента отцепить не получиться. И я знал, что такой комментарий долго не провесит, поэтому сделал скрин:

Безымянный
    А знаете почему этот комментарий был удалён, а я сразу забанен? Потому что определённые люди не хотят расстраивать Сергея Герасимовича. Пусть, мол, он и дальше думает, что недопущение к выборам единственного реального конкурента останется незамеченным. А тут столько ссылок, да среди них ещё и ведущие федеральные ресурсы! Людям, занимающимся предвыбоной кампанией Митина не выгодно, чтобы он такое видел. Ведь они ему, очевидно, обещали, что афёра с фильтром прокатит тихо-гладко и скандал не выйдет на федеральный уровень.
    Получается, что блог губернатора, это не канал для его общения с населением, а инструмент в руках определённых людей для сбережения ранимой души Митина от "нежелательной" на их взгляд информации. Что-то вроде виртуальной потёмкинской деревни


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments