analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Страшный сон новгородского губернатора Митина: Грачи прилетели...

Политическая притча-фантазм...

Дремлет после трудового сытного обеда губернатор Митин, дремлет,.. и разные детские фантазмы колобродят ему его губернаторский  губошлепный мозг.

Вспоминает он свой рабочий город и старенькую школьную учительницу, объясняющую им, рваным пацанам, смысл картины художника Саврасова…

13799309_sav2

"Грачи прилетели", художника Саврасова – классический образ весеннего обновления земли, пробуждения пашни, движения жизненных соков в стволах деревьев – круговорота жизни в природе, как человека, так и всего живого мира вокруг него.

"Но, грачи, это и образ-метафора трансформации русской жизни", - бьется жилкой в жирном виске губернатора Митина далекий голос упорной учительницы...

«Чиновники прилетели» - и все в нашей жизни становится со значением наоборот: высушенная земля, высосанные соки из всего живого, разор, мор и падаль…

"Мы не воруем",- клекочут эти "грачи"!

"Мы кормимся"!..



Безымянный

«В апреле 2010 года я открыл свой блог в сети Интернет, пригласив к разговору всех неравнодушных, заинтересованных в конструктивном диалоге людей – дремлется в голове губернатора Митина чужие и чуждые ему слова, написанные якобы им, Митиным, чужой грачьей рукой доки-нужника...

 Я задумывал блог, как площадку для открытых дискуссий, где в каждом мнении - отражение и оценка происходящих событий.

В режиме реального времени, вместе с вами, уважаемые читатели, мы обсуждаем проблемы и ищем пути их решения, чтобы сделать работу более эффективной, а жизнь новгородцев лучше.
Я благодарен всем, кто обращается с вопросами и предложениями.
Уверен, что найденный верный тон нашего с вами разговора, уважительный и конструктивный, останется и впредь одним из главных правил блога».

Что ж, Верный тон, Уважительный и Конструктивный разговор – залог плодотворности Диалога, если он ведется равноправно, а не декларативно!

Что же мы видим, отлистав страничку «живого» дневничка губернатора от 4 августа назад?

4 августа, 20:09

Сегодня  состоялся праздник сразу в нескольких населенных пунктах области - город Сольцы отметил  свое 622-летие, а рабочий поселок Парфино отпраздновал 517 годовщину.
Я посетил муниципальные районы и поздравил жителей со знаменательными датами, пожелал счастья процветания и благополучия населенным пунктам и вручил награды заслуженным работникам города и поселка.

В Парфино передал общеобразовательной школе д. Лажины сертификат на школьный автобус.

митин 1

мит2


3 августа, 17:28
В Шимском районе состоялось межрегиональное мероприятие День поля, в котором приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, Россельхозакадемии, официальные делегации из Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Смоленской и Тверской областей.

мит3

мит4

мит5

3 августа. 12-45.

«В преддверии нового учебного года мы с сенатором Александром Коровниковым, мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, председателем комитета образования Новгородской области Анатолием Осиповым и другими чиновниками из администрации города и сферы образования посетили детский сад «Золушка» в западном районе Великого Новгорода…
Можно с уверенностью говорить, что детский сад «Золушка» готов к началу учебного года».


мит6

3 августа. 12-30.

«Вчера вместе с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым мы посетили ЗАО «Новгородский металлургический завод.
Нам провели экскурсию по предприятию, показали медеплавильный цех, цех медной катанки и цех электролиза…»


мит7

2 августа. 16-10.

«…Глядя на официальную статистику, я задумался, как за несколько дней могло произойти столько страшных аварий, почему в дорожно-транспортных происшествиях гибнет столько людей?..»


0931

908

30 июля, 20:12

«Следите ли Вы за спортивными областными турнирами?

Поддерживаете ли Вы наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?»

30 июля, 20:04

«Я уверен, что для всех жителей области Летние Олимпийские игры имеют огромное значение, и призываю всех поддержать наших спортсменов, потому что их достижения  – это не только спортивный результат в копилке нашей сборной, но и повышение имиджа Новгородской области на всероссийском уровне и международной арене. 

Именно молодежь олицетворяет будущее нашей страны и области…»


мит8

29 июля, 15:23

«Сегодня я посетил Бронницу и поздравил жителей с Днем села.
Мне очень приятно каждое лето приезжать сюда на праздник…
Каждый раз по приезду сюда нас чем-то удивляют - в этом году на 4 маленьких жителя Бронницы стало больше…»


мит9

28 июля, 15:41

«Сегодня я принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных дню Пестовского района».


мит10

27 июля, 16:02

Дорогие друзья! Я обращаюсь ко всем, кому дорога память наших предков и святость нашей земли: давайте вместе поднимем Свято-Троицкий собор из руин!


мит11

26 июля, 22:04

Дорогие новгородцы поздравляю вас с нашей особой знаменательной датой -  Днем бересты"!


мит12

На этой записи страничка заканчивается, и мы не будем дальше пролистывать этот «живой» журнальчик "барышни-гимназистки", ведущей спокойную и размеренную жизнь во главе Новогородской области.

Разглядывание достопримечательностей области утром, посещение культурных событий и праздников после обеда и размеренные размышления о жизни вечером – плавное течение губернаторской жизни.

Это течение не прерывается раздумьями о грядущих выборах.

О чем думать?
Карт-бланш на выборы дает Москва, а там все схвачено-умаслено.
Уважена даже беспредельно бессмысленное для новгородчан проталкивание в сенат от Новгорода тухлого Кривицкого, очередного маменькиного сынка, за которого попросил его влиятельный папашка.
Что до местных событий, то есть ребятки-грачатки: Григорьев и Костюков, которые все и вся разрулят.
Уберут с предвыборной пути-дороги опасного кандидата от КПРФ Ефимову, подтащат для количества ватных кандидатов-истуканов от ЛДПР и прочего общественного болота.
Разрулят дела со спонсорами грядущих губернаторских выборов, выколотят из них бабки.

Понятно, что ребятки-пиарщики стараются не только для губернатора Митина, но и для себя. Губернатор Митин или другой какой ставленник Москвы – гарант безопасности их личного кошелька от надзора со стороны Закона, каким карманным он бы ни был.
Губернатор Митин - залог их безопасности быть предпринимателями на службе и служебно предприимчивыми.

 Схема работы чиновников-грачей, есть их схема существования в порах новгородского общества.
Коррупция – стиль  жизни "грачей" и жизнь "грачей" диктует стиль коррупции Новгорода.

Для антикоррупционной приемной АНО "Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" на земле Новогорода нет ни места, ни желания его найти.

Промолчит «живой дневничок» губернатора гимназистки Митина об этом событии, когда в Великий Новогород приедут представители Центра и за 40 минут до их встречи с общественностью, вдруг потребуется срочный ремонт центра «Диалог» и люди, волонтеры, пришедшие на встречу-диалог с антикоррупционным центром, останутся на улице…

Наверное, это тот самый «митинский Диалог», к которому так призывает новогородчан «их» губернатор Митин, сладко причмокивающий потными рабочими губами свой послеобеденный дрем!

Только, Митинский ватный «живой Диалог», он дует в одну сторону, как ниппель на колесе губернской машины тихого и неуклонного воровства и круговой поруки в области и городе.

Уйдет Митин с губернаторства, или пнут его из Москвы,…делов то!


олдр

 Пришлют другого Митина-Шмитина, сработаются местные и прилетные грачи-чиновнички и с ним, ведь все эти перелетные и местные услужливые нужники, опустившиеся на землю Новгородчины, иссушающие ее своими жадными клювами и клювиками  кормятся на этой земле.
Кормятся  тем, что  труженики добывали и добывают своим трудовым потом и кровью…


098

Отошел в послеобеденную дремоту губернатор Митин и снится ему дурной сон:
как-будто гуляет он с чиновничьим Богом Владимиром Владимировичем под сенью Новогородских лесов, по пашне Великого Новогорода и пролетает над ними грачья стая сопровождения, сея свое "семя нужников" вокруг и около Господа.
И попадает крупица этого семени на лацкан госдеповского костюмчика Господа, и обрывается в этом страшном месте мутный сон губернатора Митина тяжким полусонным всхлипом «Господи, - пронеси!»


original6785

…и уже совсем осовевшим ото сна спинным своим мозгом чиновника, целиком ходящего под Богом, осознает Митин, что и верно – "пронесло" его во сне, как пить-дать жидко пронесло, буквально и бесповоротно, и, покорно захлопнув очередную страничку своего «живого журнала Диалога», которым он общается с прогнувшейся частью Великого Новгорода, осовевший губернатор Митин, тихо и верно бредет в места своего губернаторского омовения от трудов своих тяжких на губернаторской ниве, засранной этими всякими разными перелетными грачами, нужниками-пиарщиками  его перелетной губернаторской жизни "Грача по жизни"!
 
Дневничок Губернатора Митина

P.S.
Материал-размышление в копилку предвыборной борьбы Новгородчан на наступающих осенних губернаторских выборах.
Выбирайте себе в губернаторы Человека с которым вам жить и работать на вашей земле, или лизать вам задницу очередному прилетному грачу от Кремля...

Tags: ПолитСтэб, Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments