Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Дороги имени губернатора Митина

Оригинал взят у beriashvili в Дороги имени губернатора Митина
    Сегодня ездил в прекрасный город нашей Новгородской области - Валдай. Для меня он вдвойне прекрасен, т. к. это моя малая Родина, я в Валдае родился и вырос. Это потрясающее по красоте природы место, край сотен чистых озёр! Не зря Путин здесь отгрохал одну из своих многочисленных дач.
    Но даже наличие недалеко от Валдая дачи главного чиновника России не спасает этот город от обычных для всей России проблем, в том числе и от ужасных дорог, что я сегодня прекрасно прочувствовал. Весной этого года валдайские власти даже ограничили скорость движения по городу до 20 км/ч из-за ужасного качества дорожного полотна.
    Тогда в Валдай разбираться приехал лично губернатор Митин и пообещал, что именно с Валдая уже в ближайшее время начнётся ремонт дорог в нашей области. И ремонт начался, но вот результаты его совсем не радуют...
    Во-первых сделали дороги в основном лишь на главных улицах, а во-вторых... Самому бы губернатору покататься по таким новым дорогам! Это не дороги, а убийцы колёс и подвески. Да ещё и очень хитрые! Едешь себе спокойно по нормальной дороге(хоть и без разметки) и вдруг на встречу тебе вылетает огромная дырень с люком. Или наоборот люк торчит сантиметров на 20 над асфальтом. И таких впалых и выпуклых люков просто тьма! А на новой дороге ну никак не ждёшь такого подвоха. Ночью же вообще лучше по Валдаю не ездить, т. к. большие проблемы с освещением и поэтому сложно объехать все эти ловушки

    Вот полюбуйтесь, как выполняются обещания Митина:
IMG_2382


А вот совсем рядом с этой ямой ещё одна:
IMG_2383
Ехавший мимо парень, увидев, что я делаю фото сессию с валдайскими дорогами, остановился и попросил чтобы я запечатлел его колесо в яме. Сказал, что это важно для понимания её размера. И он прав, смотрите: бампер почти цепляет асфальт.
IMG_2385 
    А представьте на месте этой "девятки" иномарку, у которой чаще всего более низкая подвеска! И ведь это совсем свежие дороги. Предлагаю их назвать дорогами имени Митина, ведь это он обещал Валдайцам мягкую езду. И хорошо бы ему самому по этим дорогам покататься, причём без личного водителя и на своей машине, а не на казённой. Быть может, тогда бы он стал чуть ближе к народу. 
    Но не хочется мне писать о своём любимом Валдае только в плохом контексте, поэтому посмотрите на наше фантастически прозрачное озеро, в которое я сегодня понырял с лодки:

IMG_2377
    Вы не представляете как здорово мне мне было вот так полежать в воде! В этот момент ни о каких митиных и путиных совершенно не думаешь. Эти чиновники как пришли, так и уйдут, а прекрасная валдайская природа останется. Если они, конечно, её не испортят.
     Всем советую приезжать отдыхать в Валдай! Купание в нашем озере, лично для меня ни чем не хуже чем даже в море. А уж в сравнением с Ильменем и Волховом, в которых купаются новгородцы, намного лучше. Вода чище и не цветёт никогда.  
    Приезжайте, купание в валдайском озере очень радует и тело и душу. Вот посмотрите какой я довольный:

IMG_2374
Но только обязательно берите запаску, домкрат и баллонный ключ, если решите приехать на машине.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments