Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Местные власти убивают репутацию Новгородской области

Оригинал взят у beriashvili в Местные власти убивают репутацию Новгородской области

    Губернатор Митин и его команда будто специально задались целью сформировать негативный имидж новгородчины. И в этом направлении наши чиновники действуют очень умело! Очередной раз в их "талантах" я убедился на днях, когда посетил организованное сёстрами Черепановыми мероприятие, посвящённое приезду в Великий Новгород представителей Трансперенси Интернешнл - международной организации занимающейся исследованиями и работой по искоренению коррупции.
    И если умные руководители региона постарались бы всячески помочь в организации данного мероприятия, чтобы показать свою открытость для общественных инициатив и желание способствовать борьбе с коррупцией, то наши сделали всё, чтобы его сорвать. В итоге нам пришлось общаться на улице, т. к. Черепановым сначала согласовали помещение в центре "Диалог" для проведения круглого стола, а за 40 минут до его начала отказали. Внезапно решили провести ремонт!
    Приехавший к нам заместитель директора по региональному развитию Трансперенси Интернешнл Алексей Шляпужников сказал, что будет рассматривать столь "тёплый" приём как визитную карточку губернатора Митина. И мне стало стыдно за ситуацию в нашем регионе. Насколько же у нас примитивная и пугливая власть, пытающаяся задавить любые начинания, идущие не от неё!

Гостеприимный губернатор Митин
митин

    И ведь власти всё равно не смогут помешать проекту создания в Новгороде антикоррупционной приёмной, которую Трансперенси интернешнл планирует открыть в октябре. Но вместо выстраивания нормальных отношений с её организаторами, сразу показывают, что они бояться любых попыток борьбы с коррупцией. Тем самым вызывая серьёзные подозрения в своей чистоте.
    Естественно, что приезжавшие к нам гости по каналам своей весьма авторитетной организации распространят информацию о печальном положении дел на новгородчине, что явно не поспособствует притоку в наш регион инвесторов. Бизнесмены поймут, что здесь, очевидно, будут велики коррупционные поборы, поэтому для своих проектов лучше выбрать другой регион, а может и другую  страну.
    И если бы это был лишь одиночный пример безграмотности власти по работе над имиджем нашей области! К сожалению новгородчина фигурирует на федеральном уровне в основном в негативном контексте, что особенно усугубилось перед приближающимися выборами губернатора. 
    Для начала у нас задрали планку фильтра для кандидатов в губернаторы до максимальных 10 % подписей муниципальных депутатов и запретили самовыдвиженцев.
    Затем выяснилось, что единственный настоящий оппозиционный кандидат - Ефимова от КПРФ испытывает большие сложности со сбором этих подписей, вследствие давления властей на этих депутатов и глав местных районов.
    Когда она обратилась по этому поводу в прокуратуру, то власти ответили идиотскими обвинениями, что мол она сама оказывает давление на депутатов. Вот только чем давит не уточнили, ведь у неё нет адм. ресурса!
    Для ещё большего абсурда, разбираться в ситуации с взаимными жалобами приехал член общественной палаты Максим Григорьев, который пообещал быть объективным. Но ведь этот человек уже работал на местную власть и, по нашей информации, организовывал чёрный пиар против Ефимовой, когда она избиралась в предыдущий состав областной думы, а он был пиарщиком её соперника Гальченко. И источник сообщает, что он уже набирает команду для пиара нынешнего губернатора и чёрного пиара против его конкурентов. Вот уж образец независимости и объективности!

Честное лицо Максима Григорьева - эталона объективности.
гр
    Но главным творцом пиара Митина, как сообщают источники, является Алексей Костюков, вечно желающий оставаться в тени, играя в серого кардинала. Наверно, он так рассчитывает в случае проблем с выборами не нести за их результат ответственности. Причём человек он далеко не безупречный и таким помощником при желании можно скомпрометировать и самого губернатора.  
    Выборы губернатора превращаются властью в фарс, т. к. очень вероятно, что они пройдут без реальной альтернативы. Если Ефимовой не дадут собрать подписи, то конкурентами Митина окажутся в основном никому не известные деятели, включая завхоза дома молодёжи. Получится, что Митин будет соперничать с пустышками, но ведь после победы над ними население не будет его считать настоящим победителем. И протестно настроенные избиратели не обнаружив в бюллетенях реальной альтернативы молчать не станут.   
    А ведь, т. к. выборы пройдут лишь в 5 областях и за ними будет следить вся Россия, то мы опять окажемся в центре внимания с такими выборами без выбора. На нашем примере различные эксперты будут объяснять, что решение о проведении губернаторских выборов оказалось очередной фикцией нынешней власти. У нас уже есть нелегитимные в глазах значительной части общества президент и парламент, а теперь нелегитимной станет и местная власть. В итоге мы получаем нелегитимность всей вертикали власти сверху до низу.
    А Митин со своими пиарщиками как специально ещё больше компрометирует и так уже сильно скомпрометированную федеральную власть безграмотными действиями и провоцирует рост протестных настроений. За это его Москва не похвалит, но это его проблемы, а нас волнует, что он такой организацией выборов ухудшает репутацию Новгородской области.       
    Но скандалов с выборами пиарщикам Митина показалось мало и они, как я считаю, насоветовали сенатору Кривицкому подать на меня заявление в СК с абсурдными обвинениями в экстремизме за интерес к его доходам.

    Сам Кривицкий как и пиарщики Митина умеет создавать для нашей области только негативные инфоповоды. Сначала все ведущие нформагенства страны сообщили, что он самый бедный сенатор России, зарабатывающий, если верить его официальному отчёту о доходах в среднем менее 10 тыс. р. в мес., а теперь он стал известен своим желанием засудить блогера.
    Всё выше описанное наводит на мысль, что приехавшему к нам из Москвы губернатору Митину и его тоже московскому помощнику Григорьеву, как и местному Костюкову и другим областным чиновникам просто плевать на репутацию Новгородской области. А без хорошей репутации регион не сможет быть успешным в современных условиях.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments