nipolin (nipolin) wrote in m_introduction,
nipolin
nipolin
m_introduction

Наёмные работники и работодатели

Трудовая деятельность - основа общества. Она разделяется на свободный труд и подневольный (другими словами наёмный) труд. Наёмный труд возникает под давлением необходимости, в основе которой всегда находятся животные инстинкты выживания биологического вида человека. Если допустить, что эта необходимость исчезла, то вместе с ней исчезает потребность в наёмном труде. Люди перестают трудиться, а общество превращается в часть животного мира. В этом обстоятельстве заключается угроза деградации коммунизма, когда будут удовлетворены все биологические потребности человека. Поэтому лозунгом коммунизма должно быть не столько потребление, столько развитие человеческой личности.
В последней программе КПСС, которой уже больше полувека, был сделан упор на построение общества потребления, которое с горем пополом и построено в бывшем СССР. Построено общество потребления, в котором потребителя стали опорой государственой власти.
Требуется обозначить новую цель - развитие человеческой личности. Но этому мешает диктатура бюрократии, тогла как КПСС и её остатки, а также всякие коммунистические эпигоны, не представляют коммунизма без диктатуры.
По их представлениям, которые основаны на суровой действительности, свободный труд возможен только в рамках бюрократии, а на уровне наёмного труда должен хёстко контролироваться с целью сохранения самой диктатуры бюрократии. Любая инициатива снизу подвергается анализу, а не подрывает ли она устои общественной системы, в конечном счёте - устои диктатуры бюрократии. Но в системе бюрократических отношений царит ещё более жёсткий контроль - общий классовый интерес бюрократов и внутренняя иерархия. Поскольку свободный труд изгоняется и преследуется на всех уровнях общество диктатуры бюрократии обречено на загнивание. В истории СССР диктатура бюрократии спасалась от загнивания общества последовательным копированием принципов эксплуататорского строя - сначала рабовладельческого, затем феодального и, в настоящее время, капиталистического общества. (Развал СССР прошёл под руководством бюрократии). Далее копировать нечего - исторический тупик для диктатуры бюрократии.

Что есть свободный труд? Это труд не подневольный по определению. Однако всякий труд происходит по необходимости и в случае свободного труда эта необходимость заключается в необходимости развития человеческой личности. А так как всякий труд есть целесообразная деятельность, то свободный труд требует познания и выработки цели и плана. Свобода есть осознанная необходимость. Посему свободный труд есть осознанный и необходимый для личности труд. Своим свободным трудом развивающаяся личность, которая есть продукт данного обшества, вступает в противоречие с обществом, её породившим, и для реализации собственного развития она вынуждена заниматься развитием общества. Одна личность не способна выработать план действий и развивать общество. Поэтому для своего развития и развития общества она должна вступить в союз с другими подобными личностями и создать систему этих личностей, то есть создать иерархию. Всякая иерархия подавляет свободу личности, хотя никакое подавление не абсолютно и всегда оставляет некоторую долю свободы. В случае иерархии системы обмена товаров эта свобода есть свобода потребления. В случае иерархии бюрократической системы это свобода подавления нижестоящих. В случае иерархии обмена информацией это свобода познания. Итак, развивающиеся личности (другими словами разумные энтузиасты) должны объединяться в сфере обмена информацией с целью познания и выработки плана действий по разумному развитию общества. В этом пункте мы пришли к необходимости ноосферы.

Производство как таковое двойственно. Впервые это осознал Маркс в 1841 году. Раздвоение производства понималось им как "отношение рабочего к продукту труда", с одной стороны, и "отношение рабочего к его собственной деятельности", с другой. Таким образом, производство распадается на производство предметов потребления и производство трудовых отношений. Вслед за производством, по аналогии, предстает раздвоенным и потребление: на потребление трудовых отношений и на потребление продуктов производства.
Производство трудовых отношений происходит вследствие потребления продуктов производства, производство предметов потребления - вследствие потребления трудовых отношений, потребление продуктов производства - вследствие производства предметов потребления и потребление трудовых отношений происходит вследствие производства трудовых отношений. Следовательно, производство и потребление так тесно срослись, что разделить их можно только абстрактно (рис.1.).




Поэтому рассуждая об отчуждении труда надо рассматривать не только отчуждение работника от продуктов труда, но и от самой трудовой деятельности его, которая, и это самое главное, в существующих условиях является для него чуждой, неприятной и противоестественной. Если в обществе потребления отчуждение работника от продуктов труда преодолевается, то отчуждение работника от своей трудовой деятельности не может быть преодолено ни в условиях диктатуры системы обмена товаров, ни в условиях диктатуры бюрократической системы.
В замкнутой системе потребления и производства (рис. 1) есть слабое звено. Это производство трудовых отношений. Всякое производство в развивающемся мире разделяется на простое воспроизводство и на развитие производства. Если производство трудовых отношений в ответ на потребление продуктов производства есть простое воспроизводство в рамках наёмного труда, то развитие трудовых отношений производится энтузиастами как следствие свободного труда. Поэтому свободный труд энтузиастов позволит преодолеть отчуждение работника от трудовой деятельности путем создания новых трудовых отношений, которые будут способствовать развитию личности работников. В этом случае диктатура рынка или диктатура бюрократии становится излишней. Поэтому возникнет новое противоречие - диктатура энтузиазма против диктатуры рынка или бюрократии. Энтузиасты станут работодателями для бюрократов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments