?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Учиться у Москвы!
analitik_2009 wrote in m_introduction
Художник Константин Латышев.

Мальчик из хорошей московской семьи мог стать бандюком или олигархом, а стал художником...

В мае 2007 целый ряд работ российских художников не были пропущены российской таможней для участия в дрезденской выставке "Учиться у Москвы".

Из политических соображений были не выпущены были работы группы "Синие носы, Владислава Мамышева-Монро, Айдан Салаховой и Константина Латышева.

По решению директора Дрезденской городской художественной галереи Гисберта Постмана и куратора выставки Йоахнеса Шмидта копии запрещенных работ были распечатаны из интернета в натуральную величину и повешены на стены с соответствующими комментариями по поводу российской таможни.

"Я не являюсь сторонником абсолютной свободы в искусстве, поскольку это привело бы к распространению детской порнографии и праворадикальной "живописи" - объясняет куратор Шмидт. - Однако за этими двумя исключениями художник должен иметь полную свободу самовыражения".

За день до открытия выставки Федеральная таможенная служба России выступила с заявлением, что к ней не поступало заявлений об оформлении картин для Дрездена.


Запрещенное Искусство.









































Костя Латышев попал в империю зла – группу «Чемпионы мира», поэтому вовсе не удивительно, что приключилась более чем забавная штука: веселый разгильдяй после всех пережитых травм превратился в маргинала.
«Сука-Сука» в качестве аналога Кока-колы застревает в голове, как тот клей, что выпила безумная тетка, хотя Латышев этого не советует.
С точки зрения искусства черный юмор – инструмент, с помощью которого художник работает. Латышев сопоставляет несопоставимое и приводит к абсурду все, за что ни возьмется, но если выбирает какой-то стиль, то делает стильно.
Он не новатор в этом жанре, оставшемся в 70 годах, скорее – несколько запоздавшая реинкарнация Роя Лихтенштейна на русский манер.
Латышевский поп-арт эпатирует и успокаивает одновременно.
Плотная развеска и насыщенный ржач.
Латышев в гробу видал критику, он в состоянии сам оценить ироничность своей живописи: «Любишь ли ты, сука, современное искусство так, как люблю его я?».


Использованы фотографии автора woodyalex
Текст Виктории Самсоновой


  • 1

Учиться у Москвы!

User zabugina referenced to your post from Учиться у Москвы! saying: [...] Оригинал взят у в Учиться у Москвы! [...]

  • 1